четверг, 28 мая 2009 г.

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ


5 ИЮНЯ 2009 ГОДА В 16.00 В ТОСНЕНСКОМ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ХУДОЖНИКА-ПЕДАГОГА ЛЫКОВА Н.Н.
ЖДЁМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ.ВЫСТАВКА ОТКРЫТА ДО 30 ИЮНЯ
Лыков
Николай Николаевич
Заслуженный учитель ШКОЛЫ Российской Федерации




Родился 15 мая 1949 года в поселке Рябове, Тосненского района, Ленинградской области.

1965 - 1969 гг. - учеба в Ленинградском Художественно-графическом педагогическом училище №2.

1973. - 1978 гг. - учеба на художественно-графическом факультете ЛГПИ им. Герцена.
Николай Николаевич успешно работает в различных жанрах и видах изобразительного искусства. Его акварельные пейзажи выполняются в традиционной манере русской акварельной живописи, переживающей последнее время второе рождение. В сферу его творческих интересов входят не только станковая живопись и графика. Успешно работает Н. Н. Лыков в области архитектурного проектирования и дизайна.


Так, при его непосредственном участии воздвигнута церковь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пельгорское Тосненского района. Им разработан проект памятника "Вера и верность" (в честь воинов, павших в Афганистане и Чечне). Памятник воздвигнут в г. Тосно у райвоенкомата. Труд Николая Николаевича в этой области отмечен Дипломом ВДНХ СССР (за дизайн-проект модульной специализированной школьной мебели), Дипломом II-ой степени Областного конкурса "Сувенир Земли Ленинградской" 2001 г.
Жителям Тосно памятна выставка в честь 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина, проводившаяся в районной библиотеке.

Среди персональных выставок наиболее заметны выставки в Ленинградском областном институте усовершенствования учителей, музее леса в поселке Лисино-Корпус, выставка акварелей в Тосненском историко-краеведческом музее в 2005 году.

Работы Н. Лыкова находятся в частных коллекциях США, Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии. Также они украшают коллекции живописи многих россиян.
Акварель и темпера
Простаннственно-временные ассоциации

Комментариев нет: